You can also receive Free Email Updates:

lundi 26 août 2013

طريقة إعداد رشيم الحبوب


نأخذ الحبوب التي نريد  إعداد الرشيم الخاص بها مثلا القمح أو إلان أو العدس أو أي حبوب نريد إعدادها  نضعها في  في الماء (نرقدوها في الماء) من 4 إلى 7 أو 8 ساعات  من الأفضل , بعد ذلك نقوم بتصفيتها و نأخد قماش (زيف أبيض) مبلل بالماء و نقوم بتفريشها  في صحن أو صينية  ونضع فيه تلك الحبوب  ثم نغطيها بزيف أخر مبلل كذلك و نتركه حتي 30 ساعة .


طريقة للحفاظ على راشيم القمح لمدة أطول :





      نقوم يتسخين الفرن و بعدها نطفئه و نضع بداخله ذلك القمح المنبت و بعد أن يبرد الفرن نقوم بإخراج القمع و إعادة تسخي الفرن مرة أخرة و إطفاءه و إدخال القمح مرة إخرى ... نعيد العملية حتى أربع أو خمس مرات إذا اقتضى الحال  حتى تتبخر الرطوبة و يصير القمح جافا.. و بعذ ذلك نأخذه و نقوم بطحنه و نضعه في علبة أو قنينة المهم أن تكون تغلق. هذه الطرقة حسب الدكتور يمكن أن تحافظ عليه لمدة عام كامل .

فيديو لمنافع القمح منبت :



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire